"Рулет с тмином"
Изображение:
Вкусы:
сдобный, сырный
Ингридиенты:
- 300 гр. копчёного колбасного сыра
- 2,5 стакана муки
- 150 гр. маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л. сахара
- сливочное масло для смазывания коржа
- тмин
- растительное масло для смазывания противня
- яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Морковный пирог
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком, оставить на 10-15 минут.
- Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой, всыпать соль, влить растопленный маргарин.
- Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром, вымесить.
- Тесто должно получиться мягкое, не липкое (при необходимости добавить молоко или муку).
- Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
- Тесто подошло. Раскатываем из него пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем тмином.
- Сворачиваем рулет и нарезаем на небольшие булочки. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Смазываем булочки взбитым яйцом.
- Выпекать изделия нужно в разогретой духовке до зарумянивания.