торт Муравейник
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- яйца 4 шт
- сахар 250г
- масло или маргарин 100г
- молоко 5 ст л
- сода 0,5 чл
- мука 4 стакан
- крем
- сгущенка варенная 1 банка (сама варила 2 часа)
- масло сливочное 200г
- мед 4 ст л
- коньяк 1 ст л
- ванилин
- грецкие орехи 150г
Похожее блюдо:
Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца молоко соду и муку.
- Замесить тесто. Получается мягкое, чуть прилипающая к рукам.
- Тесто разделить на 5 части и убрать в холод на 1-1,5. Разогреть духовку.
- Застывшее тесто по одному натереть на терке или пропустить через мясорубку, я делала в комбайне с насадкой нож. Высыпать на противень и поставить в духовку. Периодически открывать и перемешивать что бы крошки не прилипли друг к другу.
- Готовить до светло золотистого цвета.
- Готовую крошку высыпать в глубокую миску.
- Так же делаем со остальным тестом.
- Крем -Размягченное масло хорошо взбить , добавить по ложке сгущенку+мед+коньяк и ванилин. Все хорошо взбивать. Измельчить орехи с размером крошек.
- В миску к крошкам добавить орехи и крем.
- Двумя ложками все очень хорошо перемешать, так чтобы каждая покрылась кремом.
- Массу переложить в разъемную форму и со всей силой утрамбовать.
- Убрать в холодильник на ночь, в мойом случаи на 5 часов. Украшать или нет дело ваше.