Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Муравейник

торт Муравейник

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • яйца 4 шт
  • сахар 250г
  • масло или маргарин 100г
  • молоко 5 ст л
  • сода 0,5 чл
  • мука 4 стакан
  • крем
  • сгущенка варенная 1 банка (сама варила 2 часа)
  • масло сливочное 200г
  • мед 4 ст л
  • коньяк 1 ст л
  • ванилин
  • грецкие орехи 150г

Похожее блюдо:
Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца молоко соду и муку.
  • Замесить тесто. Получается мягкое, чуть прилипающая к рукам.
  • Тесто разделить на 5 части и убрать в холод на 1-1,5. Разогреть духовку.
  • Застывшее тесто по одному натереть на терке или пропустить через мясорубку, я делала в комбайне с насадкой нож. Высыпать на противень и поставить в духовку. Периодически открывать и перемешивать что бы крошки не прилипли друг к другу.
  • Готовить до светло золотистого цвета.
  • Готовую крошку высыпать в глубокую миску.
  • Так же делаем со остальным тестом.
  • Крем -Размягченное масло хорошо взбить , добавить по ложке сгущенку+мед+коньяк и ванилин. Все хорошо взбивать. Измельчить орехи с размером крошек.
  • В миску к крошкам добавить орехи и крем.
  • Двумя ложками все очень хорошо перемешать, так чтобы каждая покрылась кремом.
  • Массу переложить в разъемную форму и со всей силой утрамбовать.
  • Убрать в холодильник на ночь, в мойом случаи на 5 часов. Украшать или нет дело ваше.