Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт с чили

Шоколадный торт с чили

Изображение:

Вкусы:
провокационный=

Ингридиенты:

  • чашка (200мл.) крепкого натурального кофе (эспрессо)
  • 1ч.л. молотого чили (кайенский перец)
  • 3 палочки корицы
  • 360гр. масла (2 пачки)
  • 8 больших яиц (взбить)
  • 450гр.шоколада 65-75% (измельчить)
  • 1ст. темно-коричневого сахара
  • Разъемная форма D22см.
  • ой. муку забыла? не-а нет тут муки!

Похожее блюдо:
Творожный торт с клубникой

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 180*С (375Ф).
  • В духовку ставим емкость с водой (большая сковорода или глубокий противень). Воды наливаем примерно 2cm. Пусть греется вместе с печкой.
  • Форму, во избежаниии попадания воды в нее в процессе (о как), ставим на лист плотной фольги и "укутываем", прижимая фольгу к бортам. Всю эту конструкцию мы поместим потом в противень с водой. Так и будем печь.
  • Кофе, сахар и корицу нагревать на медленном огне минут 20;
  • снять с огня (убрать корицу), вмешать масло (пока не растает), затем перец;
  • добавить в измельченный шоколад теплую "кофейную" смесь и мешать пока шоколад не растворится полностью;
  • в эту массу постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно перемешивая.
  • Выливаем массу в форму, ставим в печку, печем примерно 1час пока не "схватится", но колыхаться еще будет. Как чизкейк. Пережаривать это блюдо не надо. Оно потом остынет сначала в печке, потом при комнатной температуре, потом еще в холодильнике (на ночь) и будет хорошо =)
  • Вынимаем из формы: по борту прободим влажным ножом, снимаем борт, переворачиваем на блюдо. Если на дно перед выпечкой положить промасленную бумагу, то отковыривать донышко будет проще =))).
  • Это вкусно.