Мороженое "Щербет"
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Продукты:
- 0,5л очень жирных сливок(лучше всего базарных);
- 0,250 л топленого молока;
- 100гр сахарной пудры; 2 белка; щепоточка соли;
- 100 гр изюма; 100гр кураги; 100гр чернослива;
- 100гр грецких орехов (поджареных).
Похожее блюдо:
Ароматное мороженое в дыне
Способ приготовления:
- Сливки взбить с сахарной пудрой( если взбивать миксером, то сначала на самой
- маленькой скорости,а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло,а не
- взбитые сливки).Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко (не переставая
- взбивать).Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая.Масса
- должна получиться густая и воздушная. Добавить изюм, толченые орехи, мелко
- порезанные чернослив и курагу.Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.
- Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао.
- Все зависит от вкуса и фантазии.