Печёнка - запечёнка.
Изображение:
Вкусы:
мясной печеночный
Ингридиенты:
- 600 г говяжьей печенки
- 350-400 г фарша (свинина+говядина)
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- соль-перец
Похожее блюдо:
Печень, запеченная в омлете
Способ приготовления:
- Печёнку очистить от пленки, нарезать кусочками толщиной 0,5 см и слегка отбить ручкой ножа.
- Уложить печёнку на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
- Фарш залить смесью из яиц, размягченного сливочного масла, панировочных сухарей и молока. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Выложить фарш ровным слоем на печенку. (Можно сверху слегка намазать сметаной или сливками).
- Запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
- Приятного аппетита!