гусь фаршированый

Время приготовления:
240

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Гусь(2-3 кг.), свежая вишня(можно замороженая), корень имбиря(2-3 см), молотая паприка, молотая корица, свежий или сушёный розмарин(всё по1ч. ложке). Соль, душистый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Печень тушеная в горшочке

Способ приготовления:

  • Готовую тушку гуся натираем паприкой, корицей и солью с розмарином, оставляем на 1 час в холоде. Берём кусок имбиря, чистим и шинкуем мелко(но не натираем на тёрке), загружаем его в тушку гуся, туда же кладём 200 г вишни и 0,5 ч ложки розмарина,закалываем брюшко большими зубочистками и закладываем гусика в рукав для запекания(такие прозрачные штуки продаются в рулонах), ставим в духовку нагретую до 200-210 град. на 2 часа. Через 2 ч вскрываем сверху пакет и отгибаем его в стороны, чтобы гусик подрумянился. (Тоже самое можно делать и в гусятнице, но тогда придётся постоянно поливать гуся соком и гусик получается часто пересушенным). Подавать с запечённым в той же духовке картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!