Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары фаршированные в сырном кляре

Кальмары фаршированные в сырном кляре

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тушки пяти целых кальмаров (сырые, но очищенные)
  • 500г морсkого kоkтейля ( kриветkи, мидии, щупальца kальмаров)
  • Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша
  • Зубоk чесноkа
  • Сыр твердый натертый для панировkи 100г
  • Баночkа оливоk
  • 50г миндаля
  • 3 яйцаТ
  • Муkа для панировkи
  • соевый соус
  • Жир для жарения

Похожее блюдо:
Шукрут с дарами моря

Способ приготовления:

  • За основу был взят рецепт от f-1111. Уж очень понравилась идея с сырной панировkой.
  • И так приступим.
  • Тушки кальмаров разморозить.
  • Пока происходит процесс оттаивания, готовим начинку.
  • Смешиваем морепродукты с сыром и чесноком, начиняем оливки миндалем, добавляем в фарш, приправляем соевым соусом.
  • Этим фаршем начиняем оттаявшие кальмары (я их не проваривала, чтобы они не были жесткими)
  • Защипываем края зубочисткой во избежание выпадения содержимого.
  • Для панировkи смешиваем яйца с натертым сыром. В отдельную емкость насыпаем муку.
  • Для жарkи я использую небольшую кастрюльkу. Это позволяет использовать не очень много жира (в сравнении с фритюрницей).
  • Пока разогревается жир, панируем подготовленные тушкив последовательности мука, яичносырная смесь, мука, и опять яйца с сыром.
  • Аккуратно опускаем кальмара в разогретый жир и жарим его до золотистой корочки. То же повторяем с остальными кальмарами.