Кальмары фаршированные в сырном кляре
Изображение:
Ингридиенты:
- Тушки пяти целых кальмаров (сырые, но очищенные)
- 500г морсkого kоkтейля ( kриветkи, мидии, щупальца kальмаров)
- Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша
- Зубоk чесноkа
- Сыр твердый натертый для панировkи 100г
- Баночkа оливоk
- 50г миндаля
- 3 яйцаТ
- Муkа для панировkи
- соевый соус
- Жир для жарения
Похожее блюдо:
Шукрут с дарами моря
Способ приготовления:
- За основу был взят рецепт от f-1111. Уж очень понравилась идея с сырной панировkой.
- И так приступим.
- Тушки кальмаров разморозить.
- Пока происходит процесс оттаивания, готовим начинку.
- Смешиваем морепродукты с сыром и чесноком, начиняем оливки миндалем, добавляем в фарш, приправляем соевым соусом.
- Этим фаршем начиняем оттаявшие кальмары (я их не проваривала, чтобы они не были жесткими)
- Защипываем края зубочисткой во избежание выпадения содержимого.
- Для панировkи смешиваем яйца с натертым сыром. В отдельную емкость насыпаем муку.
- Для жарkи я использую небольшую кастрюльkу. Это позволяет использовать не очень много жира (в сравнении с фритюрницей).
- Пока разогревается жир, панируем подготовленные тушкив последовательности мука, яичносырная смесь, мука, и опять яйца с сыром.
- Аккуратно опускаем кальмара в разогретый жир и жарим его до золотистой корочки. То же повторяем с остальными кальмарами.