торт "Панчо"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • ЯЙЦА-6 ШТ
  • САХАР-3 СТАКАНА
  • КАКАО-4 СТ. ЛОЖКИ
  • ЛИМОННЫЙ СОК-1/2 СТ.ЛОЖКИ
  • МУКА-2 СТАКАНА
  • МОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ-ОДИН ПАКЕТИК
  • СТАКАН ЛЮБЫХ ОРЕХОВ
  • 700 ГР. ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ (30%)
  • ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 1/2 ПЛИТКИ

Похожее блюдо:
шоколадные корзинки

Способ приготовления:

  • 1.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену(10 мин миксером)Затем продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана песка ВВЕСТИ яичные желтки по одному,кокао просеять через сито,всыпать в тесто и аккуратно перемешать
  • Затем в несколько приёмов добавить муку и соду,погашенную лимонным соком!форму смазать маслом,застелить бумагой,
  • вылить тесто и поставить в духовку.ВЫПЕКАТЬ при 180 гр до готовности.вообще лучше застелить пергаментной бумагой верх либо фольгой а то середина плохо запекаеться а верх сохнит быстро.
  • 2.От готовности остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см а оставшею часть порезать кубиками в 3-4 см
  • 3.Сметану взбить с одним стаканом сахара около 10 мин,пока она не станет пышной и воздушной массой
  • 4.Смазать корж сметанным кремом
  • 5.Выложить вишню и орехи
  • 6.Каждый кусочек обмакивать в крем, когда получится её один слой теста, опять переложить вишнями и орехами, так делать пока всё не кончится.
  • 7.Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерными чертами!
  • 8.Поставить в холодильник часа на два.
  • Приятного аппетита=)