Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с морковью, изюмом и орехами

Пирожки с морковью, изюмом и орехами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сдобные, сладкие

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 г молока
  • 100 г сл.масла
  • 2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)
  • 100-150 г сахара
  • ванилин, соль,
  • 20 г дрожжей
  • мука
  • Начинка:
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан изюма
  • пол-стакана грецких орехов
  • 50 г сл.масла
  • сахар или мед для тех кто любит послаще

Похожее блюдо:
Баурсаки

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
  • В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
  • Поставить в теплое место для расстойки.
  • Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.
  • После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки.
  • Дать расстояться 15-20 мин. и в духовку
  • Выпекать при темп. 200 град.