Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "Закусон, сэр!"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный луковый салат, настолько прост в изготовлении, что и салатом-то язык не поворачивается назвать
Ингридиенты:
- лук белый или другой не горький - сколько съедите
- уксус - с половину стакана
- масло растительное нерафинированное - пару столовых ложек
- гранатовые зёрна - от половины граната
- соль - помол №6
Похожее блюдо:
Салат из помидор с моцареллой
Способ приготовления:
- Когда мы садились с Палычем за стол, а это случалось только на ужин по будням, если не считать праздников, обыкновенно выставлялся вот такой салат-закусон...
- Лук порЕзал на шайбы, к счастью, луковица была вполне приличных размеров, и залил...
- ...есть два варианта - холодной водой (предпочитаю, но останется более острым) или кипятком (становится мягким, но остроту сильно теряет)...
- ...кипятком, дело к ночи шло. Добавил уксус. Оставив на возможно продолжительное время - не догма, но и не помешает - досЫпал и размятых прямо рукой гранатовых зёрен, что явилось чистой фантазией.
- Когда пришло время садиться за стол, отцедил воду и залил нерафинированным растительным маслом.
- Соль по жизни не ем, то есть не солю, но как самостоятельное блюдо - да. Поэтому посолил в последний момент, чтобы аж на зубах скрипела...
- На здоровье и приятного аппетита!