Каталог » Салаты » Другие салаты » Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "Закусон, сэр!"

Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. "Закусон, сэр!"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный луковый салат, настолько прост в изготовлении, что и салатом-то язык не поворачивается назвать

Ингридиенты:

  • лук белый или другой не горький - сколько съедите
  • уксус - с половину стакана
  • масло растительное нерафинированное - пару столовых ложек
  • гранатовые зёрна - от половины граната
  • соль - помол №6

Похожее блюдо:
Салат из помидор с моцареллой

Способ приготовления:

  • Когда мы садились с Палычем за стол, а это случалось только на ужин по будням, если не считать праздников, обыкновенно выставлялся вот такой салат-закусон...
  • Лук порЕзал на шайбы, к счастью, луковица была вполне приличных размеров, и залил...
  • ...есть два варианта - холодной водой (предпочитаю, но останется более острым) или кипятком (становится мягким, но остроту сильно теряет)...
  • ...кипятком, дело к ночи шло. Добавил уксус. Оставив на возможно продолжительное время - не догма, но и не помешает - досЫпал и размятых прямо рукой гранатовых зёрен, что явилось чистой фантазией.
  • Когда пришло время садиться за стол, отцедил воду и залил нерафинированным растительным маслом.
  • Соль по жизни не ем, то есть не солю, но как самостоятельное блюдо - да. Поэтому посолил в последний момент, чтобы аж на зубах скрипела...
  • На здоровье и приятного аппетита!