Торт Ореховый
Изображение:
Вкусы:
сладкий ореховый
Ингридиенты:
- тесто
- 2 яйца
- 0,5 ст сметаны
- 1 ст сахара
- 0,5 ч л соды
- 2 ст муки
- крем
- 200 гр мягкого сл масла
- 1 ст молока
- 1 ст сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ст сахарной пудры
- 0,300 гр Орехи Арахис жареные
Похожее блюдо:
Торт "Пані на підборах"
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,предварительно в ней загасить соду.Всыпать муку и замесить тесто.Выложить его в форму,застеленную пергаментом.Выпекать до золотистого цвета.Проверить готовность палочкой
- Пока печется корж приготовить крем.
- Яйцо взбить с 13 стакана сахара.Нагреть молоко,всыпать оставшийся сахар.Небольшими порциями вбить 12 молока в яйцо.Затем смесь смешать с остальным горячим молоком.Варить помешивая до загустения.Остудить.Масло взбить с сахарной пудрой,продолжая взбивать,добавлять остуженную смесь.
- Арахис измельчить.
- Корж остудить,разрезать на две части,одну измельчить и смешать с арахисом
- Вторую часть коржа смазать кремом,выложить 12 часть ореховой смеси,еще крем и опять ореховую смесь.
- Поставить в холодильник на 5-6 часов