Торт Ореховый

Изображение:

Вкусы:
сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • тесто
  • 2 яйца
  • 0,5 ст сметаны
  • 1 ст сахара
  • 0,5 ч л соды
  • 2 ст муки
  • крем
  • 200 гр мягкого сл масла
  • 1 ст молока
  • 1 ст сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахарной пудры
  • 0,300 гр Орехи Арахис жареные

Похожее блюдо:
Бабушкин бисквит очень высокий

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,предварительно в ней загасить соду.Всыпать муку и замесить тесто.Выложить его в форму,застеленную пергаментом.Выпекать до золотистого цвета.Проверить готовность палочкой
  • Пока печется корж приготовить крем.
  • Яйцо взбить с 13 стакана сахара.Нагреть молоко,всыпать оставшийся сахар.Небольшими порциями вбить 12 молока в яйцо.Затем смесь смешать с остальным горячим молоком.Варить помешивая до загустения.Остудить.Масло взбить с сахарной пудрой,продолжая взбивать,добавлять остуженную смесь.
  • Арахис измельчить.
  • Корж остудить,разрезать на две части,одну измельчить и смешать с арахисом
  • Вторую часть коржа смазать кремом,выложить 12 часть ореховой смеси,еще крем и опять ореховую смесь.
  • Поставить в холодильник на 5-6 часов