Уха дачная
Изображение:
Ингридиенты:
- Карп
- Лук репка
- Морковь
- Имбирь
- Перец молотый и горошком
- Соль морская
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Рисовый суп с кусочками рыбки
Способ приготовления:
- Рыбалка состоялась, наловил карпов.
- Не секрет, что наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы, так сказать парной. Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы (вспоминаю детство: окунь, ершики и пескари!!! Вот это классика ухи), за исключением карася и линя.
- Рыбу посыпал крупной морской солью, слегка присыпал черным перцем и тщательно перемешал. Собственно говоря вот и началось таинство приготовления ухи.
- Туда же в казан добавил несколько очищенных головок лука и крупно порезанную морковь. У меня еще были коренья сушеного имбря, добавил несколько кусочков. И не пожалел о содеянном.
- Т.к. на даче у меня есть свой колодец, значит все содержимое казана было залито холодной колодезной водой.
- Тем временем в печке разгорелся огонь, можно и даже нужно ставить казан на плиту.
- Рекомендация: воды надо наливать столько, чтобы при кипении она не выливалась через край. Для чего это нужно? Нет не боязнь залить очаг, а дабы не вылились жиры образовавшиеся в процессе. Как только содержимое закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Все, накрываем крышкой поддерживая небольшой огонь и не тревожим больше ее, примерно минут 45 – 60.
- Потом процеживаем все через сито. Лук выбрасываем, морковь режем мельче и в уху. Перетираем головы и хвосты. Оставшуюся массу выбрасываем.
- И опять на огонь. Добавляем картофель перец горошком и варим до готовности картофеля. В конце варки кладем несколько листиков лаврового листа.
- Уже готовую уху снимаем с огня и ставим примерно минут на 30 на землю. Для чего?
- Медленно остывая уха как бы настаивается. Этому учил меня мой дед. С ухой поступаю всегда так я.
- Вот и готова дачная уха. В тарелку можно, даже нужно добавлять зелень.