Торт "Райское яблочко"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный, сладкий, воздушный, творожный
Ингридиенты:
- Бисквит:яйцо 3шт
- сахар 0,5 ст
- мука 3/4 ст
- Суфле:Мягкий творог 900г
- Йогурт 100мл
- Яйцо 1шт
- Желатин 20г
- Вода 100мл
- Сироп фруктовый 100мл
- Ванилин 1 пакетик
- Для украшения:Фрукты из варенья
- Сироп
Похожее блюдо:
Пирожные с шоколадным суфле
Способ приготовления:
- Бисквит: Заранее охлаждаем яйца.Белки отделяем от желтков.Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
- Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
- Духовку(у меня микроволновка:))разагреваем до 210*С.В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
- Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
- Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
- Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены.Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
- Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
- Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.