Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Райское яблочко"

Торт "Райское яблочко"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный, сладкий, воздушный, творожный

Ингридиенты:

  • Бисквит:яйцо 3шт
  • сахар 0,5 ст
  • мука 3/4 ст
  • Суфле:Мягкий творог 900г
  • Йогурт 100мл
  • Яйцо 1шт
  • Желатин 20г
  • Вода 100мл
  • Сироп фруктовый 100мл
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для украшения:Фрукты из варенья
  • Сироп

Похожее блюдо:
Мильфёй с черникой

Способ приготовления:

  • Бисквит: Заранее охлаждаем яйца.Белки отделяем от желтков.Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
  • Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
  • Духовку(у меня микроволновка:))разагреваем до 210*С.В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
  • Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  • Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
  • Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены.Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
  • Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
  • Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.