Лапша запеченная с курицей и грибами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 400 г.
- Яйца - 2 шт.
- Куриная грудка – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Маслины без косточек – 100 г.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 200 г.
- Майонез -150г.
- Специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Бешбармак с шурпой (вариант)
Способ приготовления:
- На фото одна маленькая моя ошибка. У меня закончилась калька для выпекания в духовке, и я использовала фольгу, но лучше калька, потому что к фольге немного прилипает.
- Это один из моих любимых быстрых рецептов.
- Сварите лапшу в большом количестве воды, обязательно посолите. Лапша варится 3 минуты, затем откидывается на друшлак и промывается холодной водой. В лапшу вбиваем 2 яйца и перемешиваем.
- Отдельно в одной сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу, а в другой поджариваем лук с грибами.
- На дно формы для выпекания выкладываем промасленную кальку, так чтобы края кальки выступали из формы, чтобы потом за них можно было достать готовую запеканку.
- Половину лапши выкладываем на дно и разравниваем. Далее слоями выкладываем зелень, курицу посыпанную специями, грибы, колечками нарезанные маслины. Накрываем все оставшейся лапшой, присыпаем сыром и заливаем майонезом.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200* и выпекаем до золотистой корочки (приблизительно минут 30).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Кто любит, может добавить помидоры.