Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лапша запеченная с курицей и грибами.

Лапша запеченная с курицей и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Маслины без косточек – 100 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез -150г.
  • Специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Бешбармак с шурпой (вариант)

Способ приготовления:

  • На фото одна маленькая моя ошибка. У меня закончилась калька для выпекания в духовке, и я использовала фольгу, но лучше калька, потому что к фольге немного прилипает.
  • Это один из моих любимых быстрых рецептов.
  • Сварите лапшу в большом количестве воды, обязательно посолите. Лапша варится 3 минуты, затем откидывается на друшлак и промывается холодной водой. В лапшу вбиваем 2 яйца и перемешиваем.
  • Отдельно в одной сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу, а в другой поджариваем лук с грибами.
  • На дно формы для выпекания выкладываем промасленную кальку, так чтобы края кальки выступали из формы, чтобы потом за них можно было достать готовую запеканку.
  • Половину лапши выкладываем на дно и разравниваем. Далее слоями выкладываем зелень, курицу посыпанную специями, грибы, колечками нарезанные маслины. Накрываем все оставшейся лапшой, присыпаем сыром и заливаем майонезом.
  • Ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200* и выпекаем до золотистой корочки (приблизительно минут 30).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • Кто любит, может добавить помидоры.