Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"

Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, банан, шоколад

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 4-5 бананов
  • 1 лимон
  • Белый крем:
  • 350 г сливок
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик укрепителя сливок
  • Шоколадный крем:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла

Похожее блюдо:
пирожное "ШУ"

Способ приготовления:

  • Корж:
  • Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.
  • Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.
  • Белый крем:
  • Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намазать сверху бананов. Поставить на холод.
  • Шоколадный крем:
  • Белый и темный шоколад разломать и растопить в
  • микроволновке или на водяной бане. Остудить.
  • 3 желтка взбить с размягченным маслом. Потом добавить тонкой струйкой шоколад и взбить.
  • 3 белка взбить в крепкую пену отдельно. Добавить в шоколадную массу, осторожно ложкой перемешать, чтобы белки не осели. (Могут появиться белые крупинки, значит надо еще ложкой перемешать) Шоколадный крем намазать на белый и поставить торт на холод.
  • Торт очень вкусный, нежный, не очень сладкий.
  • Приятного аппетита!!!