Мои торты на шестилетие дочкам-близнецам.
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Для одного коржа:
- **3яйца
- **3 ст. ложки сахарного песка
- **3 ст. ложки муки
- ванилин
- Для крема:
- на 1 торт из 4 коржей
- 1 банка сгущенки (вареной в течение 4-5часов)
- 500г сливочного масла
- Украшения:
- кокосовая стружка
- декоративные обсыпки
- тонкие вафли с рисунком для тортов
Похожее блюдо:
Украшения стола
Способ приготовления:
- Тесто для каждого коржа сбивать отдельно, непосредственно перед выпекание---в этом СЕКРЕТ пышных воздушных коржей))
- 1.Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем миксером на макс скорости в пышную пену.
- 2.Добавляем 3 ложки песка (не переставая взбивать)
- 3.Добавляем по одному 3 желтка, продолжая взбивать
- 4.Переводим миксер в минимальную скорость и постепенно вводим в пену 3 ст. ложки МУКИ.
- 5.Полученную смесь выливаем в сковороду, или иную форму для выпекания и ставим в духовку на 25-30 минут ( при t-200 град.)
- и так выпекаем каждый корж. Я испекла их 8, по 4 на каждый торт, а смазывала кремом на след.день
- Крем:
- Вареную сгущенку (варю сама, магазинная не нравится) смешивае с маслом ( из расчета : 1 банка на 500г масла)
- Оформление.:
- Кладем 1 корж на блюдо, верх коржа намазываем кремом.
- Второй корж в руках мажем кремом, и соединяем намазанные стороны, мажем другую сторону.Т.е. получается, что коржи я мажу с 2 сторон, так толще слой крема, и лучше пропитываются коржи))
- Затем тщательно обмазываем бока тортр, как бв выравнивая его.
- Бока обсыпаем кокосовой стружкой (можно и тертыми орехами).
- Верх тоже смазан кремом.
- Можно его обсыпать, как я обычно и делаю, но на День рождения дочек решила сделать понаряднее, поэтому воспользовалась декоративными вафлями ( по инструкции).
- Получилось, для первого раза подобного украшения , неплохо. Дети были в восторге!