Печенье "Кофейные бискотти"
Изображение:
Время приготовления:
85
Вкусы:
незабываемый
Ингридиенты:
- 280 г муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 1/2 ч л ванильных капель
- 1 чашка любимых сухофруктов (если крупные - нарезать)
Похожее блюдо:
Суп-пюре для маленьких
Способ приготовления:
- Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной миске.
- Яйца взбить с сахаром и ванильными каплями.
- Соединить сухую и яичную смеси.
- Добавить сухофрукты. Вымесить. ЕСЛИ ГУСТО - добавить 1 ст л воды.
- Духовку разогреть до 180*.
- Из теста сформировать "багет", выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 35 мин до цвета корочки "кофе с молоком" (первые 10 мин - конвекция+гриль; 15-20 мин только конвекция). Понизить до 100* и до 10 мин сушить на конвекции.
- Достать "багет" из духовки и 10 мин дать остыть на решетке.
- Духовку не выключать. Повысить температуру до 160*.
- Остывщий "багет" нарезать очень острым ножом наискосок на "сухарики" до 1 см толщиной.
- Выложить всю эту душистость опять на бумагу и сушить в духовке при 160* в режиме конвекции 10 мин каждую сторону.
- Остудить на решетке.