Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Вкусная рыбная запеканка с рисом

Вкусная рыбная запеканка с рисом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Свежая рыба (у меня горбуша) - 1 кг.
  • рис - 1 стакан.
  • лук - 1 большая головка.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • зелень
  • соль,перец
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
рыба теляпия под сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
  • Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
  • Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
  • Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.
  • Заливка:
  • Два желтка и одно яйцо взбить со сметаной,добавить натертый на крупной терке сыр,посолить ,поперчить,добавить зелень.
  • В форму смазанную маслом выкладываем рис,сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.Заливаем заливкой,равномерно ее распределяя по всей поверхности .
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания верха.