Вкусная рыбная запеканка с рисом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Свежая рыба (у меня горбуша) - 1 кг.
- рис - 1 стакан.
- лук - 1 большая головка.
- чеснок - 3 зубчика.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 200 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- зелень
- соль,перец
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
рыба теляпия под сметанным соусом
Способ приготовления:
- Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
- Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
- Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
- Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.
- Заливка:
- Два желтка и одно яйцо взбить со сметаной,добавить натертый на крупной терке сыр,посолить ,поперчить,добавить зелень.
- В форму смазанную маслом выкладываем рис,сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.Заливаем заливкой,равномерно ее распределяя по всей поверхности .
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания верха.