Пирог с сухарями и сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
сладкий кислый
Ингридиенты:
- сухари - 100 гр
- сухофрукты - 100-150 гр
- мука пшеничная - 1 ст.ложка
- рыхлитель - 5 гр
- сахарная пудра - 50 грамм + для посыпки
- яйца - 2 шт
- масло сливочное или маргарин - 100 гр
- пахта - 125 мл (можно заменить жидкими сливками, молоком, нежирным кефиром)
Похожее блюдо:
клубника в вине
Способ приготовления:
- Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
- Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировачные.
- Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.
- Добавить сухофрукты, сухари, перемешать, вылить тесто в смазанную форму.
- Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
- Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.