Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Фаршированный перец с печенью

Фаршированный перец с печенью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 10 перчиков (у меня мороженые)
  • 400 гр куриной печеночки
  • 1 ст риса
  • 1 морковь
  • 2 лука
  • соль, специи
  • 1 литр томатного сока
  • зелень.

Похожее блюдо:
Запеканка "Курочка ряба"

Способ приготовления:

  • Этой осенью я заморозила немного перца для фаршировки. Но так как был свежий, мороженным не пользовалась. А тут детки просят приготовить перчик, решила использовать мороженый.
  • Перчик наполовину разморозить, рис отварить до готовности. Обжарить лучок и тёртую морковку. Одну ложку зажарочки добавить к рису и перемешать. Печёночку некрупно порезать и обжарить. Смешать с оставшейся морковкой.
  • Перчик нафаршировать печёночкой, а сверху уложить ложку риса. Сложить все в плоскую стеклянную форму.
  • Томатный сок довести до кипения, добавить соль и специи и выпаривать до уменьшения обема в два раза. Этим соусом залить перчик и довести до готовности в микроволновке. Мне понадобилось 5 мин. Посыпать зеленью и полить томатным соусом.