"Мясной эклер"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
не острое, сочное, сытное
Ингридиенты:
- Лаваш армянский-1 шт
- Филе курицы-500 г(можно меньше,если любите овощные блюда)
- Помидор большой-1 шт
- Свежий огурец-1/2 шт
- Лук репчатый-1/2 шт
- Для соуса:
- Сметана-150-200 г
- Майонез-100-150 г (по вкусу)
- Мясной бульон-1/3 стакана
- Чеснок-2 дольки
- Специи по вкусу-соль,черный перец,красный сладкий перец
Похожее блюдо:
Лосось" ВОСКРЕСНЫЙ"
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в электрошашлычнице, до такой степени, чтобы мясо было нежным и сочным.
- Пока готовиться мясо, мелко нарезаем все овощи и раскладываем их по отдельным мисочкам.
- Готовим соус: для этого смешиваем сметану с майонезом, перец, соль, выдавливаем (лучше через чеснокодавилку) чеснок и добавляем бульон комнатной температуры, все тщательно перемешиваем.
- Нарезаем лаваш на 6 частей и выкладываем на доску.
- Как показано на рисунке сверху кладём овощную массу и заливаем её соусом.
- Заворачиваем в кулечек.
- Обжариваем на сковородке (предварительно сковородку слегка смазать сливочным маслом).
- Это делается для того, чтобы "ШАУРМА" была горячей. Выкладываем на тарелку и заливаем 1-2 ст.л. соуса. Приятного аппетита!!!