Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Изображение:
Вкусы:
ореховое, нежное, мягкое, кисленькое
Ингридиенты:
- 150г риса
- Соль
- 2 морковки
- 500г куриного филе
- Соевый соус
- черный перец горошинами
- душица
- 1 яйцо
- Мука
- Молотые орехи (лучше если арахисовые, но у меня на этот раз миндаль)
- 2ст. л. арахисового масла
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 апельсин
- 1 фрукт «угли»
- 1ч.л. крахмала
- 3 ягодки можжевельника
- 1ст.л.сливочного масла
- 2ст.л. сливок
- Белый перец
- Петрушки для украшения
Похожее блюдо:
Курица в банке
Способ приготовления:
- Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два.
- Рис отварить в соленой воде
- Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить.
- Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться)
- Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны.
- Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить.
- Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус.
- Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.