Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
полезный, нежный
Ингридиенты:
- пол сладкого кабачка либо четверть тыквы
- 1 красный перец
- пол головки цветной капусты
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 8 маленьких картошек или 3 крупных
- 2 филе утки
- сливки и мука для соуса
- соль, молотый красный перец (не много)
- масло оливковое или растителное
Похожее блюдо:
ёжики с подливкой
Способ приготовления:
- Предварително подварить картофель, до полуготовности(маленький варить целый,а крупный порезать на 4 части)
- Кабачок (тыкву) порезать кубиками
- Перец разрезать полосками, лук-кольцами, капусту разделить на соцветия, а морковь порезать лентами с помощью ножа для чистки картошки. все овощи полить маслом. Кабачок и капусту выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (кабачок (тыква) должен стать немного мягким) после чего добавит остальные овощи и полуготовый картофель. Посолить, поперчить и запекать пока картошка не станет мягкой.
- В это время обжарить 2 филе на небольшом количестве масла с добавлением специй (я брала Вегету). Добавить немного воды и сливок и подтушить. Нельзя перетушить- рискуем мягкостью утки. Утка должна быть немного розовой внутри, но без крови. В отдельной чашке смешать сливки и муку (должна получиться целая чашка смеси не очень густой-меньше муки), разболтать и влить в сковороду в которой тушится утка. Все довести до готовности
- При подаче на стол можно украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита