Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти

Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
полезный, нежный

Ингридиенты:

  • пол сладкого кабачка либо четверть тыквы
  • 1 красный перец
  • пол головки цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 8 маленьких картошек или 3 крупных
  • 2 филе утки
  • сливки и мука для соуса
  • соль, молотый красный перец (не много)
  • масло оливковое или растителное

Похожее блюдо:
ёжики с подливкой

Способ приготовления:

  • Предварително подварить картофель, до полуготовности(маленький варить целый,а крупный порезать на 4 части)
  • Кабачок (тыкву) порезать кубиками
  • Перец разрезать полосками, лук-кольцами, капусту разделить на соцветия, а морковь порезать лентами с помощью ножа для чистки картошки. все овощи полить маслом. Кабачок и капусту выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (кабачок (тыква) должен стать немного мягким) после чего добавит остальные овощи и полуготовый картофель. Посолить, поперчить и запекать пока картошка не станет мягкой.
  • В это время обжарить 2 филе на небольшом количестве масла с добавлением специй (я брала Вегету). Добавить немного воды и сливок и подтушить. Нельзя перетушить- рискуем мягкостью утки. Утка должна быть немного розовой внутри, но без крови. В отдельной чашке смешать сливки и муку (должна получиться целая чашка смеси не очень густой-меньше муки), разболтать и влить в сковороду в которой тушится утка. Все довести до готовности
  • При подаче на стол можно украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита