Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Перец острый повторимый. В отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый.

Перец острый повторимый. В отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • перец зелёный острый - 500 г
  • соль - сколько решите, я вообще не кладу
  • уксус виноградный - по вкусу
  • сахар - по смыслу
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое, виноградное) - на глаз, для удовольствия, но чтобы мало не показалось, а сердце радовалось
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • морковь - 0,5-1 штука, порезанная помельче
  • укроп, петрушка, мелко измельчённые - чтобы душу радовало и вкусно было. Их много не бывает.

Похожее блюдо:
Селедочка с соусом!

Способ приготовления:

  • Недавно дал рецепт перца неповторимого на http://www.koolinar.ru/recipe/view/31594 и после подумал, что надо быть человечнее. Оказалось, кое-кто всё-таки попытался, несмотря на серьёзные предупреждения, именно так сделать и съесть, в чём я, как автор рецепта, теперь раскаиваюсь.
  • К счастью вспомнил, что много (много!..) лет назад пожилая болгарка Пепа угостила меня перцем зелёным острым печёным домашним консервированным и после долгих моих восторгов переписала рецепт. Я многие годы хранил его в одном из скрытых отделений портфеля "Ronogogocms_cato", за все прошедшие годы перец точно такого вкуса мне не больше не попадался, однако из рецепта Аллы alia понял, что, возможно, удастся его воспроизвести самому. Решился же на вариант только сегодня.
  • Перец испёк в духовке на смазанном маслом противне. Это было при высокой (220 градусов) температуре, я ещё включил и верхний гриль. Не страшно, даже классно, что частично обуглится. Не надо грузиться процессом, стоит лишь максимум один раз премешать.
  • После красиво вручную выложить его в подходящую миску, стараясь от души, как для себя. Я и делал для себя.
  • Чсенок раздавить плоскостью ножа, тонко пошинковать, высыпать сверху, добавить соль, сахар, мелко измельчённые укроп и петрушку, залить растительным маслом.
  • Поскольку рецепт был мне дан для консервирования, в нём присутствовали ещё аспирин (не для вкуса) и морковь, она уж точно для вкуса.
  • Консервировать перец я не собирался, поэтому морковь просто покрошил возможно мелко, а аспирин добавлять вообще не стал. Да и смысла не было - полнолуние ведь, какую консерву ни сделаешь, она обязательно испортится.
  • Всё перемешал, прождал разумное время, попробовал, ещё подсластил - и вперёд. Съел бОльшую часть, оказалось очень вкусно. Почти... или точно так же, как делала Пепа, спасибо ей!
  • Сахар в сочетании с уксусом и смешанным с маслом соком перца создали великолепную заливку, которую можно было просто есть ложкой. Так я и сделал, с белым хлебушком...
  • Острота перца значительно убилась (в разы!), так что смело рекомендую всем, не так или не очень сильно любящим острое, это прекрасное блюдо.
  • Приятного аппетита!