Холодец из куриных лапок
Изображение:
Ингридиенты:
- см. рецепт
Похожее блюдо:
"На зубок" + "Донжуан"
Способ приготовления:
- Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую,кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь
- Варила 5 часов (даже больше)
- Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист
- Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу
- В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо
- Поставила остывать (и застывать) на окошечко