Окрошка по-харьковски

Изображение:

Вкусы:
куриный бульон картофель яйца огурец лук

Ингридиенты:

  • куриный бульон или бульон из куриных кубиков
  • картофель
  • яйца
  • колбаса вареная (хорошего качества)
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки, укропа
  • лимоная кислота (по вкусу)
  • перец молотый черный (по вкусу)

Похожее блюдо:
Рыбные "каштаны"

Способ приготовления:

  • Вначале сварить бульон и охладить.
  • Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).
  • Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук.
  • Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.
  • К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингридиенты и окрошка получится более насыщеной).
  • Окрошку хорошо охладить и можно подавать.
  • *Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!!!