Блины дрожжевые
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусные
Ингридиенты:
- 2 стакана тёплой воды;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 кг муки;
- 3 ст л сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 3 ст л растопленного сливочного масла;
- 3-4 стакана молока.
Похожее блюдо:
Кофейные косички (приятное дополнение к чашечке кофе)
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в тёплой воде, размешать деревянной ложкой и добавить туда 0,5 кг муки;
- Закрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплое место на час;
- Смешать в миске сахар, соль, масло, 2 желтка и влить в опару;
- Затем постепенно всыпать 0,5 кг муки (размешиваться будет очень плохо - не пугайтесь, так нужно!) до однородной массы;
- Молоко подогреть. Вливать с тесто по трети стакана и как следует размешивать;
- Снова закрыть, укутать и в тепло на 1,5 часа;
- Тесто должно хорошо подняться.
- Взбить белки до плотной пены, вмешать их в тесто и снова укутать и поставить его в тепло еще на часок.
- БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
- Выпекаем (сказать "жарим" язык не поворачивается) и...
- Приятного аппетита!