Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чебуреки "Так как делаю их я"

Чебуреки "Так как делаю их я"

Изображение:

Вкусы:
сочные

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука - 4 стакана,
  • вода - 1 1/4 стакана
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки
  • водка - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • для начинки:
  • свинина - 300 г,
  • говядина - 300 г,
  • сметаны- 0,5-1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • укроп

Похожее блюдо:
Бараний окорок с чечевицей

Способ приготовления:

  • В воде растворить сахар и соль.
  • Муку просеять горкой, сделать углубление.
  • В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  • Тесто накрыть полотенцем и дать полежать.
  • Делаем фарш:
  • Свинину с говядиной хорошо перемешать, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
  • Фарш посолить, поперчить и добавить сметанку, перемешать.
  • Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, у меня было блюдца 15 см.
  • На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать вилкой.
  • Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!