Чебуреки "Так как делаю их я"
Изображение:
Вкусы:
сочные
Ингридиенты:
- для теста:
- мука - 4 стакана,
- вода - 1 1/4 стакана
- растительное масло - 8 ст. ложек,
- соль - 2 щепотки
- водка - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка,
- для начинки:
- свинина - 300 г,
- говядина - 300 г,
- сметаны- 0,5-1 стакан,
- соль,
- перец,
- лук репчатый - 1 шт,
- укроп
Похожее блюдо:
Бараний окорок с чечевицей
Способ приготовления:
- В воде растворить сахар и соль.
- Муку просеять горкой, сделать углубление.
- В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и дать полежать.
- Делаем фарш:
- Свинину с говядиной хорошо перемешать, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
- Фарш посолить, поперчить и добавить сметанку, перемешать.
- Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, у меня было блюдца 15 см.
- На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать вилкой.
- Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!