КАпустячок (запеканка)

Изображение:

Вкусы:
капустный рисовый мясной

Ингридиенты:

  • фарш мясной(любой)500 гр.
  • белокачан.капуста ок.400 гр.(можно чуть больше)
  • 1-2 моркови
  • 1 лук репчат.,
  • зубок-два чеснока
  • рис ок.200 гр.
  • приправы: хмели-сунели,чёрн.перец,соль(по вкусу)
  • 2 яйца
  • кефир 1%(ок.150 гр.)
  • панировачные сухари
  • сыр

Похожее блюдо:
Курник любимый с детства.

Способ приготовления:

  • Нашинковать мелко капусту и хорошенько помять руками,
  • натереть на крупной тёрке морковь и лук,рис приварить до полуготовности,
  • Я в посудине хорошенько перемешала
  • фарш,капусту,морковь,лук,рис,приправы,чеснок(через пресс)
  • Полученную массу выложить в форму-противень и аккуратно разровнять ,вилкой взболтать 2 яйца с кефиром и залить, поверх слегка посыпать панировочными сухарями и натёртым сыром
  • Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.при 150 градусах(у меня было так)