КАпустячок (запеканка)
Изображение:
Вкусы:
капустный рисовый мясной
Ингридиенты:
- фарш мясной(любой)500 гр.
- белокачан.капуста ок.400 гр.(можно чуть больше)
- 1-2 моркови
- 1 лук репчат.,
- зубок-два чеснока
- рис ок.200 гр.
- приправы: хмели-сунели,чёрн.перец,соль(по вкусу)
- 2 яйца
- кефир 1%(ок.150 гр.)
- панировачные сухари
- сыр
Похожее блюдо:
Курник любимый с детства.
Способ приготовления:
- Нашинковать мелко капусту и хорошенько помять руками,
- натереть на крупной тёрке морковь и лук,рис приварить до полуготовности,
- Я в посудине хорошенько перемешала
- фарш,капусту,морковь,лук,рис,приправы,чеснок(через пресс)
- Полученную массу выложить в форму-противень и аккуратно разровнять ,вилкой взболтать 2 яйца с кефиром и залить, поверх слегка посыпать панировочными сухарями и натёртым сыром
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.при 150 градусах(у меня было так)