Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Медальоны с розмарином и запеченными овощами

Медальоны с розмарином и запеченными овощами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • Говядина (толстый край) – 200г.
  • Картофель – 100г.
  • Болгарский перец – 70г.
  • Огурец – 30г.
  • Соус «Деми Глас» - 10г. (Рецепт соуса: http://su-shef.ru/receipts/298)
  • Сливки – 20г.
  • Вино белое полусладкое – 100г.
  • Соевый соус – 20г.
  • Масло растительное – 15г.
  • Зелень
  • Розмарин
  • Чёрный перец (крупный помол)
  • Соль
  • сахар

Похожее блюдо:
Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

Способ приготовления:

  • Толстый или тонкий край зачистить от жил и плёнки, промыть. Нарезать на медальоны (против волокон, толщиной 1,5-2см), натереть солью, чёрным перцем и убрать на 10 минут в холодильник. Картофель нарезать дольками, натереть солью и запечь с болгарским перцем в духовке до готовности. Перец очистить от кожицы, погрузить в сотейник с горячим соевым соусом, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить перец мариноваться на 5 минут в этом соусе. В хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон медальоны, добавить соевый соус (в котором маринуется перец), белое вино, щепотку розмарина, соль и чёрный перец по вкусу. Припускать медальоны, периодически переворачивая до готовности.
  • В небольшом сотейнике довести до слабого кипения Деми Глас. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и довести соус до загустения. (Деми Глас можно купить или приготовить самому, вот по этому рецепту: http://su-shef.ru/receipts/298).
  • Подавать медальоны с запечёны овощами, свежим огурцом, зеленью и сливочным соусом Деми Глас.