Вишнёвый пирог от mari2020.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вишня, миндаль
Ингридиенты:
- Яйца 5 шт.
- Мука 130 гр.
- Крахмал (картофельный)130 гр.
- Разрыхлитель 1 ст/ложка (с горкой).
- Сахарный песок 250 гр.
- Масло сливочное 250 гр. (мягкое).
- Ванильный сахар ст/ложка.
- Миндаль 100 гр.
- Цедра лимона.
- Вишня (замороженная)300 гр.
Похожее блюдо:
Пышки жаренные
Способ приготовления:
- Пирог готовил мой сынулька, с моей помощью...
- Миндаль залить кипятком, через минутку...слить воду и сразу очистить от кожицы...
- Натереть цедру одного лимона...
- Взбиваем хорошенько яйца...
- В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром...затем постепенно добавляем ванильный сахар...цедру...взбитые яйца...муку...крахмал...разрыхлитель...всё взбиваем как следует...затем добавляем орехи, я добавила целые (люблю).
- Перемешиваем...
- В форму стелим бумагу д/выпекания. Выливаем на неё тесто... и в духовку на 2-3 минуты...затем вытаскиваем форму и сверху украшаем вишней...в этом случае она не должна упасть на дно...и обратно в духовку, примерно на 30 минут. До готовности...проверяем вилочкой.
- Пирог готов!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!