Ирландское рагу
Изображение:
Ингридиенты:
- 700г говядины, нарезанной кубиками
- 3 ст.л растительного масла
- 3 ст.л муки
- 400г консервированных помидоров(сок остовляем)
- 2 нарезанные лукрвицы
- 1ч.л сельдерейной соли
- 14ч.л чёрного перца
- 13 стакана мелассы
- 1ст говяжего бульона
- 3 очищенные и нарезанные моркови
- 12ст изюма
- 12ч.л очищенного и натёртого имьирного корня
Похожее блюдо:
Тяп-Ляп
Способ приготовления:
- наколите духовку до 175°С
- Оботрите мясо бумажным полотенцем. В сотейнике растопите масло на сильном огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки,добавьте муку и,перестовая помешивать, поссеруйте ещё 1 мин. Добавьте помидоры вместе с соком,лук,сельдерейную соль и перец.
- Смешайте в небольшой миске уксус,мелассу и говяжий бульон.Залейте мясо уксуной смесью,перемешайте и доведите до окипения.
- Накройте сотейник крышкой и поместите в духовку.Запекайте около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте морковь,изюм,и имбирь. Продолжайте запекать ещё около 20 мин.,пока морковь не станет мягкой.
- Приятного аппетита!!