Яблочки в тесте(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сдобная выпечка сладкое яблочко
Ингридиенты:
- для теста:
- жидкая сметана 200 гр.,
- мука ок.500 гр.,
- дрожжи 20 гр.,
- молоко 50 мл.,
- сахар 100 гр.(можно меньше),
- масло слив.(растоплен.) 100 гр.,
- яйцо.
- -----------------------------------
- для обсыпки:
- миндаль молотый 1 ст.л.,
- корица 1ч.л.,
- коричневый сахар 1 ст.л.,
- а так же:
- желток.
- -----------------------------------
- начинка:
- маленькие яблочки ,
- сваренные в крепком сиропе(охл.)
Похожее блюдо:
Пирожки на заварном безопарном тесте
Способ приготовления:
- Предлагаю к чайку свой вариант яблочек в тесте.
- Замесим дрожжевое тесто:
- в молоке+1 ст.л.с сахара разведём дрожжи.
- Затем соединяем все компоненты,нужные для теста
- (муку просеим!),вымесим ,как следует и отправим
- в тёплое место на 1-2 часа.
- Яблочки выложим на сито,чтобы они подсохли.
- Я варила их три дня по 2-3 минуты,залив сначала сиропом.
- Они получились прозрачные.
- Когда тесто подойдёт,вымесим его ещё раз,разделим
- на 12 частей,завернём каждое яблочко в тесто,
- выложим на противень,покрытый пергаментом,прикроем
- кух.полотенцем и поставим в тёплое место на 30 минут.
- Затем разогреваем духовку до 180°,смазываем пирожки желтком+1 ч.л.молока.
- Из миндаля ,корицы и коричневого сахара делаем смесь
- и посыпаем пирожки.
- Отправляем в духовку на среднюю полочку
- на 20-25 минут,готово!
- Приятного чаепития!!!