КАПУСТА КОРЕЙСКАЯ ГОРЬКАЯ
Время приготовления:
0
Вкусы:
подходит, как, салат
Ингридиенты:
- 5 кг капусты
- 2 кг морковки
- 2 кг болгарского красного перца
- 2 кг репчатого лука
- 200 г чеснока
- 200 г горького стручкового перца
- 1 л растительного масла
- 50 г уксусной эссенции
- соль по-вкусу
Похожее блюдо:
Домашние ананасы
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, как на засолку, сложить в таз, посолить слегка помять. Морковку натереть на крупной или на корейской терке. Перец болгарский нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок надавить в чеснокодавке. Перец горький намолоть на мясорубке (без зерен).
- Масло раскалить так, что бы от него шел дым (когда масло начнет накаливаться, в него можно бросить 1 зубчик чеснока, когда чеснок начнет чернеть, то масло готово). Масло должно остыть. В теплое масло налить 50 г эссенции.
- Капусту, морковку, перец сладкий и горький, лук, чеснок хорошо перемешать, посолить по-вкусу и залить маслом (попробовать, если не досолено - досолить).
- Банки простерилизовать, затем разложить в них готовую капусту, закрыть крышкой (закатывать не надо) и поставить в холодное место. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита