Бананка-запеканка.
Изображение:
Вкусы:
творожно-банановый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 75 гр. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- сок и цедра от 1 лимона
- 500 гр. творога или сырковой массы
- 75 гр. картофельного крахмала
- 2 банана
- 40 гр. миндаля (дробленого или пластинками)
- 50 гр. маргарина
Похожее блюдо:
Торт творожно-фруктовый
Способ приготовления:
- Желток смешать с сахаром,ванильным сахаром,соком и цедрой лимона и творогом.Хорошо перемешать.
- Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу.
- Вылить половину массы в смазанную сл.маслом форму для запеканки.
- Затем положить на неё нарезанные на пластики бананы.
- И сверху залить оставшейся массой.
- Сверху посыпать миндалём и положить кусочки маргарина.
- Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.