Свиная вырезка-гриль в беконе. Спасибо svitlo :)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясной, шашлычный
Ингридиенты:
- Свинина (вырезка) 350 гр.
- Бекон (нарезка) столько ломтиков, сколько получится кусочков мяса
- Тимьян несколько веточек
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Кус-кус с овощами и говядиной
Способ приготовления:
- Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на медальончики толщиной 3,5-4 см, немного отбить ладошкой.
- С тимьяна оборвать листочки, немного помять их пальцами, смешать лимонный сок, масло, тимьян, свежесмолотый перец, соль (если опасаетесь, что мясо станет сухим, посолить можете после маринования, но я смешала все сразу, и вырезка сочности не потеряла). Взбить маринад вилкой, сложить мясо в пищевой пакет, залить маринадом, перемешать и убрать в холод на 2 часа, дольше мариновать не надо этого времени вполне достаточно. Я торопилась, 2-х часов у меня не было, поэтому замариновала в вакуумном контейнере на 40 минут при комнатной температуре.
- Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут, так на них будет легче нанизывать мяско – они не будут «волокниться».
- Просушить вырезку от маринада, зелень лучше убрать, чтобы не подгорала, обернуть медальоны полосками бекона и нанизать на шпажки, стараясь зажать хвостики бекона, чтобы он не развернулся.
- Сковороду-гриль очень хорошо разогреть (15 минут). Огонь сделать чуть больше среднего, положить «шашлычки», жарить ~7 минут с каждой стороны, перевернуть 1 раз.