Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлычок из свининки с нектаринами

Шашлычок из свининки с нектаринами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной фруктовый

Ингридиенты:

  • Свинина около 1кг
  • Нектарины 2 (крупных) шт
  • Лимон 1шт
  • Лук 3шт
  • Чеснок 1головка
  • Петрушка 1пучок
  • Соевый соус
  • Табаско
  • Растительное масло
  • Зира
  • Черный молотый перец

Похожее блюдо:
Эскалопы

Способ приготовления:

  • Свинину режем порционными кусочками для шашлычка.
  • В миске смешиваем: соевый соус, сок лимона, табаско (от души), растительное масло, зиру перетираем в ступке, перец перемалываем в мельничке, зелень измельчаем, чеснок трем на мелкой терке (это гораздо эффективнее чем через пресс), и также добавляем 1 тертую луковицу.
  • В полученный маринад отправляем на час или больше (я дольше ждать не смогла) мясо и порезанную порционно луковку.
  • Бамбуковые шпажки замачиваем в воде не надолго.
  • Нектарины, которые Вы выберете, должны быть плотными (как яблоко). Нектарины режем на порционные кусочки и насаживаем на шпажки чередуя с мясом и луком.
  • Укладываем наши шашлычки на решетку в разогретую до 200С духовку, под решетку нужно подставить противень (я по совету Юры застелила его фольгой) и запекаем, при необходимости переворачивая, до готовности.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!