Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Малиновая рапсодия" или полулуние

"Малиновая рапсодия" или полулуние

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, сметанный, малиновый

Ингридиенты:

  • Шоколадный бисквит, приготовленный вчера по любимому рецепту и слегка подсушенный - 3 коржа,
  • 50 мл. крепкого кофе,
  • 400 гр. жирной сметаны,
  • 200 гр. свежей или мороженой малины (при отсутствии подойдет и малиновое варенье),
  • 50-70 гр. сахара.

Похожее блюдо:
Торт "Изюминка"

Способ приготовления:

  • Выпекаем бисквит вчера и оставляем до сегодня в негерметичной емкости.
  • В это же время (вчера) малину смешиваем с сахаром, укладываем в герметичную емкость и несколько раз интенсивно встряхиваем. Оставляем до сегодня.
  • Сегодня достаем бисквит и из трех полных круглых бисквитов сделать 6 половинок.
  • Сварить или растворить крепкий кофе в количестве 100 мл.
  • Каждый полукорж смочить кофе и оставить отлежать на полчасика.
  • В это время достаем малину, соединяем ее со сметаной и активно взбиваем миксером до плотной однородной массы.
  • Промазываем коржи кремом и оставляем в прохладном месте на полчасика - час, отгоняя желающих подручными предметами.
  • Приятного аппетита !!