"Малиновая рапсодия" или полулуние
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, сметанный, малиновый
Ингридиенты:
- Шоколадный бисквит, приготовленный вчера по любимому рецепту и слегка подсушенный - 3 коржа,
- 50 мл. крепкого кофе,
- 400 гр. жирной сметаны,
- 200 гр. свежей или мороженой малины (при отсутствии подойдет и малиновое варенье),
- 50-70 гр. сахара.
Похожее блюдо:
Торт "Изюминка"
Способ приготовления:
- Выпекаем бисквит вчера и оставляем до сегодня в негерметичной емкости.
- В это же время (вчера) малину смешиваем с сахаром, укладываем в герметичную емкость и несколько раз интенсивно встряхиваем. Оставляем до сегодня.
- Сегодня достаем бисквит и из трех полных круглых бисквитов сделать 6 половинок.
- Сварить или растворить крепкий кофе в количестве 100 мл.
- Каждый полукорж смочить кофе и оставить отлежать на полчасика.
- В это время достаем малину, соединяем ее со сметаной и активно взбиваем миксером до плотной однородной массы.
- Промазываем коржи кремом и оставляем в прохладном месте на полчасика - час, отгоняя желающих подручными предметами.
- Приятного аппетита !!