Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Паэлья" (spanische Paella)

"Паэлья" (spanische Paella)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
просто обалденный

Ингридиенты:

  • 200г свинины (Geschnetzeltes)
  • 2 куриных лапки
  • 100мл оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 3/4л куриного бульона
  • 300г риса
  • 150г полукопченой, чесночной колбаски
  • несколько крупных креветок (штучки 4-6)
  • 8 мидий
  • 150г зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1г (1 доза) шафрана
  • 1ст.л мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
  • немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
  • соли в рецепте нету, но я все равно добавила по вкусу

Похожее блюдо:
тыквенное очарование

Способ приготовления:

  • Прогреваем духовку на 200градусов.
  • Куриные лапы режим пополам. Свинину и болгарский перец режим полосочкой. Лук полукольцами. Помидор мелкими квадратиками.
  • Курицу и мясо посыпаем приправой для курицы гриль и обжариваем на оливковом масле. Вынимаем и убираем в сторону.
  • Лук, чеснок, болгарский перец, горох и помидор тушим в масле из под мяса. Добавляем рис и заливаем бульоном.
  • Кладем шафран и перец. Соль можно добавить по вкусу. Доводим до кипения постоянно помешивая.
  • Снимаем сковороду с плиты, кладем на рис мясо, морепродукты и колбаску. Убираем в духовку на 30 минут (без крышки)
  • Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.
  • Приятного аппетита.
  • Конечно можно приготовить и не запекая, для этого надо только обжарить быстро креветки и рис с овощами варить 20минут. Потом положить мясо, колбасу и морепродукты и подержать на медленном огне, под крышкой, еще минут 15.