"Паэлья" (spanische Paella)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
просто обалденный
Ингридиенты:
- 200г свинины (Geschnetzeltes)
- 2 куриных лапки
- 100мл оливкового масла
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 3/4л куриного бульона
- 300г риса
- 150г полукопченой, чесночной колбаски
- несколько крупных креветок (штучки 4-6)
- 8 мидий
- 150г зеленого горошка
- 1 лимон
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1г (1 доза) шафрана
- 1ст.л мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
- немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
- соли в рецепте нету, но я все равно добавила по вкусу
Похожее блюдо:
тыквенное очарование
Способ приготовления:
- Прогреваем духовку на 200градусов.
- Куриные лапы режим пополам. Свинину и болгарский перец режим полосочкой. Лук полукольцами. Помидор мелкими квадратиками.
- Курицу и мясо посыпаем приправой для курицы гриль и обжариваем на оливковом масле. Вынимаем и убираем в сторону.
- Лук, чеснок, болгарский перец, горох и помидор тушим в масле из под мяса. Добавляем рис и заливаем бульоном.
- Кладем шафран и перец. Соль можно добавить по вкусу. Доводим до кипения постоянно помешивая.
- Снимаем сковороду с плиты, кладем на рис мясо, морепродукты и колбаску. Убираем в духовку на 30 минут (без крышки)
- Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.
- Приятного аппетита.
- Конечно можно приготовить и не запекая, для этого надо только обжарить быстро креветки и рис с овощами варить 20минут. Потом положить мясо, колбасу и морепродукты и подержать на медленном огне, под крышкой, еще минут 15.