Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 750 гр. мясо „Gyros“,
  • 150 гр. свежих шампиньонов,
  • 2 красные паприки.
  • Для соуса: 2-3 столовые ложки „Метаксы“, 2 ст.ложки томатной пасты, 4 ст. ложки Creme fraiche (сметаны), 200 гр. тёртого сыра.
  • 2-3 столовые ложки растительногo маслa.

Похожее блюдо:
Курица в сыре (вариант от lorxen1 )

Способ приготовления:

  • Мясо слегка пожарить (если брать готовое, то не обязательно), положить в форму для запекания. Паприку порезать на полоски, обжарить и выложить на мясо. Свежие шампиньоны очистить от кожицы и положить на паприку. В отдельной чашечке смешать коньяк, томат. пасту и Creme fraiche. Залить мясо соусом, посыпать сверху тёртым сыром и запекать, в предваpитeльно нагретой духовке, пока не появится золотистая, сырная корочка. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
  • Мясо „Gyros“ - свиное, порезаное на маленькие плаcтинки или полоски мясо. Замаринованное в смеси раст. масла и трав: орегано, тмин, петрушка, укроп базилик (соль и перец).