Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 750 гр. мясо „Gyros“,
- 150 гр. свежих шампиньонов,
- 2 красные паприки.
- Для соуса: 2-3 столовые ложки „Метаксы“, 2 ст.ложки томатной пасты, 4 ст. ложки Creme fraiche (сметаны), 200 гр. тёртого сыра.
- 2-3 столовые ложки растительногo маслa.
Похожее блюдо:
Курица в сыре (вариант от lorxen1 )
Способ приготовления:
- Мясо слегка пожарить (если брать готовое, то не обязательно), положить в форму для запекания. Паприку порезать на полоски, обжарить и выложить на мясо. Свежие шампиньоны очистить от кожицы и положить на паприку. В отдельной чашечке смешать коньяк, томат. пасту и Creme fraiche. Залить мясо соусом, посыпать сверху тёртым сыром и запекать, в предваpитeльно нагретой духовке, пока не появится золотистая, сырная корочка. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
- Мясо „Gyros“ - свиное, порезаное на маленькие плаcтинки или полоски мясо. Замаринованное в смеси раст. масла и трав: орегано, тмин, петрушка, укроп базилик (соль и перец).