Пряная курица

Вкусы:
остро-пряный

Ингридиенты:

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Миндаль – 50г.
  • Кокос сушен. – 50г.
  • Растительное масло – 150мл.
  • Йогурт – 150мл.
  • Корень имбиря – 1ч.л.
  • Чеснок – 1ч.л.
  • Перец Чили молотый – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.

Похожее блюдо:
Тыква фаршированная

Способ приготовления:

  • С мяса удалить шкурку.
  • Мелко нарезать лук.
  • Помолоть миндаль и кокос.
  • Мелко натереть имбирь и раздавить чеснок.
  • В кастрюле с тяжелым дном обжариваем без масла миндаль с кокосом.
  • Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • В отдельной миске смешиваем имбирь, чеснок, чили, соль и йогурт. Добавляем кокос, миндаль и лук и снова мешаем. Раскладываем курицу в формы для запекания, сверху поливаем соусом.
  • Запекать в духовке при 180?С в течение 35 – 45 минут.
  • Подавать со свежим кориандром и дольками лимона.