ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ
Ингридиенты:
- говядина -150 г, соль, 1 морковка, лук, картошка
- Для варианта 3:
- Говядина 600 г; лук – 200 г, жир -50 г, Томат- 75 г, картофель – 300 г, чеснок – 15 г, мука – 15 г.
Похожее блюдо:
Мусамма баклажанная
Способ приготовления:
- Налить 1/3 горшка воды, на дно положить картошку, порезанную соломкой, затем мелко изрубленный лук, морковь, тертую на крупной терке и сверху мясо. Посолить, поперчить закрыть и ставить в духовку на I час.
- ИЛИ
- Говядину освободить от костей, вымыть, положить в кастрюлю и сварить наполовину. Вынуть на доску, нарезать ломтиками, каждый ломтик намазать томатным пюре. Сложить в горшок, залить бульоном, в котором варилась говядина, прибавить мадеру, пряности, соль, перец, Закрыть крышкой и поставить в .духовку. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.
- ИЛИ
- Мясо говядины нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, слегка посыпьте мукой. Положите на разогретую с жиром сковороду и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. Вместе с мясом обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавьте томат-пюре и жарьте ещё 1 – 2 минуты. Обжаренное мясо залейте бульоном или горячей водой, прокипятите, тушите в кастрюле до готовности. В порционный горшочек положите половину нормы сырого нашинкованного картофеля, немного сырого репчатого лука, тушеное мясо, сверху – остальную часть картофеля и залейте соком, в котором тушилось мясо, посолите. Горшочек поставьте в духовку, за 10 минут до готовности в горшочек положить лавровый лист и растертый в бульоне чеснок.