Птицка под мхом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1.Блендер
- 2.Куриная голень - 4шт.
- Маринад:
- 1.Уксус - 2 ч.л на 1 литр воды
- 2.Черный молотый перец - 1 ст. л.
- 3.Соль - 1ст. л.
- Соус:
- Грибы - 4шт.
- Чеснок - 5 зубцов
- Листья салата - 4шт.
- Огурец свежий - 1/2
- Соевый соус - 2ст.л
- Майонез - 2-3ст.л
- !!!!!
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Фольга
Похожее блюдо:
Язык тушеный
Способ приготовления:
- Куриные голени рубим на 3 части и опускаем в приготовленный маринад, ставим в холодильник на 1.5 часа минимум.
- Как я писала в "ингредиентах" нам понадобится блендер в лучшем случае, в худшем - мясорубка.
- Итак, соус. Берем грибочки(у меня замороженная смесь) и обжариваем на сливочном масле, добавляем чеснок и листья салата, порванные на небольшие куски.Обжариваем 2-3 минуты. Огурец режем соломкой и обжариваем на сливочном масле до тех пор пока масло полностью не выпарится, далее вливаем соевый соус и доводим до кипения. Соус сливаем, огурцы кладем в блендер вместе с грибами, салатом и чесноком, добавляем 2-3ст.л. майонеза.
- Расстилаем фольгу на противене и выкладываем туда наши порубленные голени,поливаем полученным соусом, сверху можно положить кружочки репчатого лука.
- Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Достаем курочку из духовки, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
- Сверху посыпать укропом или петрушкой.
- Курочка получилась очень нежная с необычным вкусом.
- На гарнир можно приготовить запеченный картофель с каким-нибудь освежающим салатиком.