Каталог » Десерты » Другие десерты » Тортик "Бабочки"

Тортик "Бабочки"

Изображение:

Вкусы:
нежный фруктовый творожный сладкий

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • яйца - 3 шт
  • йогурт (клубничный) - 1 стакан
  • ванилин
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • мука - 2 стакана
  • маргарин (комнатной температуры) - 150 гр
  • лимон - 1 /4 шт
  • маршмеллоу - 7 шт
  • сахар - 1 /2 стакана
  • для творожной прослойки:
  • творог - 300 гр
  • джем абрикосовый - 5 стол. л.
  • виноград (без косточек и не очень крупный) - 2 стакана
  • для покрытия тортика:
  • маршмеллоу - 6 -8 шт
  • сахарная пудра - 200 -300 гр
  • сливочное масло - 1 -2 стол. л.
  • лимонный сок - 1 стол. л
  • пищевой краситель
  • для украшения:
  • цветочки, бабочки, спиральки из маршмеллоу
  • сливочное масло для крепления фигурок на тортик

Похожее блюдо:
пирожное "Соблазн"

Способ приготовления:

  • растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить
  • добавить йогурт, ванилин
  • добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером
  • дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу
  • выложить оставшееся тесто и равномерно распределить
  • выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)
  • джем взбить с творогом
  • корж разрезать на две части и верхнюю часть положить вниз тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград
  • укладываем второй корж поверт творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)
  • аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта
  • сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 стол.л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)
  • раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.
  • аккуратно с помощью скалки перенести на тортик
  • разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух) РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ
  • излишки обрезать
  • украшаем тортик цветочками-листочками из мастики
  • Приятного аппетита!