Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное жаркое с айвой

Куриное жаркое с айвой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковатый, пикантный

Ингридиенты:

  • 500 г куриного набора для шашлыка (кусочки голеней, бедрышек)
  • 2 шт айвы
  • 3 луковицы
  • По пучку петрушки и укропа
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 щепотка имбиря
  • Черный перец, соль
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Куриная грудка с чесноком

Способ приготовления:

  • Для этого блюда можно так же использовать целую курицу, которую надо предварительно порубить на порционные кусочки. Можно так же взять куриное филе, но с белым мясом получается не такой нежный вкус.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами. Айву тщательно вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кусочками.
  • В сотейнике, либо казане, разогрейте масло, слегка обжарьте лук, добавьте кусочки курочки и слегка подрумяньте. Добавьте в сотейник крупно нарезанную зелень, посолите по вкусу, добавьте специи. Тщательно перемешайте, влейте сливки, немного воды (полстакана будет достаточно) и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • Тем временем, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем айву в течение 5 минут. Добавьте айву в сотейник, где тушиться курица, еще раз перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды и присолите. Оставьте тушиться еще на 30 минут.