Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рукола-ризотто со спаржей

Рукола-ризотто со спаржей

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500г риса аборио (или другого круглого риса)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Цедра ? лимона
  • 500г зеленой спаржи
  • 200г белого сухого вина
  • 1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)
  • 100г руколы
  • 2 луковицы-шалот
  • 100г сливочного масла
  • 50 г пармезама
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар

Способ приготовления:

  • Спаржу помыть, отрезать сухие концы и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с кожурой лимона, посолить и отварить в этой воде спаржу (время варки прмерно-8-10 минут). Спаржу вынуть из бульона.
  • В кастрюле, где будет вариться ризотто, нагреть оливковое масло, слегка поджарить лук и рис до состояния прозрачности. В рис влить вино, дать впитаться, и при постоянном помешивании добавлять к рису небольшими порциями спаржевый бульон. Варить ризотто до готовности. Рис не должен переваренным, но и не „хрустящим“.
  • Пока варится рис, руколу помыть, порезать, но не сильно мелко, пармезан натереть.
  • На половине сливочного масла прогреть отваренную спаржу.
  • В готовый рис положить оставшееся сливочное масло, руколу, пармезан, все перемешать. Ризотто положить на тарелку, сверху положить спаржу, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
  • Отличным дополнением будет свежий салат и бокал белого сухого вина.
  • Приятного аппетита!