Рукола-ризотто со спаржей
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500г риса аборио (или другого круглого риса)
- 2 ст.л. оливкового масла
- Цедра ? лимона
- 500г зеленой спаржи
- 200г белого сухого вина
- 1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)
- 100г руколы
- 2 луковицы-шалот
- 100г сливочного масла
- 50 г пармезама
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар
Способ приготовления:
- Спаржу помыть, отрезать сухие концы и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с кожурой лимона, посолить и отварить в этой воде спаржу (время варки прмерно-8-10 минут). Спаржу вынуть из бульона.
- В кастрюле, где будет вариться ризотто, нагреть оливковое масло, слегка поджарить лук и рис до состояния прозрачности. В рис влить вино, дать впитаться, и при постоянном помешивании добавлять к рису небольшими порциями спаржевый бульон. Варить ризотто до готовности. Рис не должен переваренным, но и не „хрустящим“.
- Пока варится рис, руколу помыть, порезать, но не сильно мелко, пармезан натереть.
- На половине сливочного масла прогреть отваренную спаржу.
- В готовый рис положить оставшееся сливочное масло, руколу, пармезан, все перемешать. Ризотто положить на тарелку, сверху положить спаржу, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
- Отличным дополнением будет свежий салат и бокал белого сухого вина.
- Приятного аппетита!