кролик фаршированный

Время приготовления:
24

Вкусы:
специфический, насыщенный, мясной

Ингридиенты:

  • кролик ( целиком)
  • нежирная свинина ~ 150 гр
  • сало внутреннее 200
  • печень ( любая ) 100
  • морковь средних размеров, для фарша и 2 крупных
  • специи ( перец горошком, душистый,молотый черный, паприка, чеснок)

Похожее блюдо:
пикантные куринные крылышки.

Способ приготовления:

  • тушку кролика разделываем: отрезаем лапы, шею, внутренности откладываем, отделяя жир ( он пригодится).
  • промываем, замачиваем в слабом растворе уксуса на 6 час. ( для молоденьких кроликов этот этап можно пропустить)
  • срезаем с лап мясо, нарезаем кубиками ~ 0,75 см
  • нарезаем свинину, печень на кусочки аналогичного размера
  • очищенную морковку слегка привариваем, остужаем, нарезаем кусочками вдвое меньших, чем мясо, размеров.
  • Таким же образом нарезаем половину сала.
  • Смешиваем все мясо,печень ( ее в смеси должно быть не более 15) морковь, добавляем штук 10 горошин черного перца, несколько штук душистого, зубок чеснока, измельченного.Солим.
  • Неплотно начиняем этой смесью тушку, зашиваем все отверстия.
  • Помещаем тушку в толстостенный сосуд( гусятницу) на дно которого предварительно укладываем тертую морковь, и оставшееся , измельченное сало, кроличий жир, если он был, паприку.
  • Заливаем водой до половины тушки.
  • Помещаем сосуд в горячую духовку на 2,5 - 3 часа ( 200 градусов.) Контролируем, чтобы сильно не кипело и уровень воды не опускался ниже 13. При необходимости воду доливаем. тушку за время готовку перевернуть 2 раза, а поливать как можно чаще.
  • За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, душистый и проч. перец, чеснок, температуру снижаем, томим, а затем, выключив газ, оставляем настаиваться около 30 мин.
  • Вынимаем осторожно тушку, укладываем под гнет ( 2 литровых банки с водой на разделочную доску). Ждем , когда полностью остынет.
  • Нарезаем очень острым ножем, подаем.
  • Смачного!