Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морской язык с шампиньонами

Морской язык с шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
вкусненько, жирненько

Ингридиенты:

  • Морской язык – тушка (примерно 1 кг.)
  • Лук – 1- 2 шт. (у меня крупные, но это как кто любит)
  • Шампиньоны – 300-400г.
  • Сыр твердый – 50-80 г.

Похожее блюдо:
Лосось в сложной панировке

Способ приготовления:

  • Тушку морского языка вымыть, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, дать немного постоять минут 10
  • Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить на растительном масле
  • Лук нарезать кольцами, полукольцами и обжарить до золотистого цвета
  • Шампиньоны вымыть, нарезать не мелко, и обжарить. Во время жарки посолить, добавить специи ( у меня л/лист и укропчик)
  • Затем уложить слоями: кусочки рыбы, грибы, лук и тертый сыр
  • Дальше либо в разогретую духовку минут на 5-10, либо просто на 5-10 минут на небольшом огне на плите под крышкой, чтобы сыр расплавился